badge

Friday, January 6, 2017

movie review: LA LA LAND

satu kata yang bisa mendefinisikan film ini: PECAH!
i've always loved musical movies, tapi kali ini gue bener-bener kasih standing applause for the whole thing - man, this movie offers you a whole package!
i mean, the music, the costume, the colours they used; semuanya berharmoni dan indah aja gitu.



WHAT I LOVE?
the story
ga seperti film musical lainnya, LA LA LAND menyuguhkan cerita yang fresh, menarik dan ga ketebak! walaupun cukup klise, tapi the way they show it - kayak narik lo ke dalem film gitu.
i can feel what they felt in an enticing way.

the music
untuk musiknya sendiri, i would personally give them 10 out of 10
sebagai penikmat musik jazz, i enjoy every bit of soundtrack they pulled out in this movie.
although to be honest, suaranya Emma Stone & Ryan Gosling are not so special tapi melodinya kayak nempel aja gitu di kepala & it's so ... refreshing.

the dance
the dance moves are... so lovely! it's classic jazz with a mix of tap dance & semuanya di blend in jadi ciamik. i love deh pokoknya! my favourite dance part itu yang pas mereka lagi di bukit bintang (kok jadi jelek sih namanya). nih coba intip youtube dibawah deh, pasti kalo udah nonton you'd find this familiar.



the costume
i love how they played with fun colours in the whole movie.
gue ngerasa warna-warna baju para pemain di film ini are also telling me a story. warna-warna yang pop selalu bikin gue melek dan merasa pump up untuk terus keep in track sama what's going on with the movie.

the cinematography
JENIUS BRO! JENIUS! di first scene nya sendiri gue udah mau tepuk tangan saking kerennya. walaupun banyak dance-dance gila yang (keliatannya) acak-adul tapi alur pengambilan kameranya jenius banget! karena banyaknya one-take scene di film ini, gue sangat kagum sama teknik om direktur yang bisa menyampaikan message film ini dengan pengambilan yang luar biasa.



WHAT I HATE?
the ending of course ha ha ha. tapi, walaupun ga sesuai dengan impian gue - this twisted plot gave me chill dan buat gue menitikkan air mata :")
unpredicted movie is the type of movie i love sih. jadi, NO, I AIN'T HATIN' IT BRUH

Emma Stone's singing voice is not that pleasant to hear (well, at least for me). 
i am a fan of her and have always loved her acting; oh hell i do! tapi di film ini ada beberapa lagu yang gak cocok aja sama suaranya dia.



conclusion:
8/10
compared to previous musical movies i love like hairspray atau les miserables, this one gave a fresh romantic vibe yang bakalan sulit dilupain.
dari ceritanya sendiri sampai detail pengambilan gambar, warna & all that jazz - i like deh pokoknya!

i basically love everything about this movie!
dan i would definitely up for a next round! 
yang mau nonton film ini dan ga ada temen, call me up dan gue akan langsung temenin kalian! :)



now, let's put some of my #ootd to end this post

















cheers,
sartob

1 comment :

Avellia Anwar said...

belum nonton nih... tapi jadi pengennn liattt...

Regards,
Mrs. Aa
www.bymrsaa.com