badge

Thursday, June 4, 2009

my (ex) pet

thanks to yuel
dan post nya,
gue jadi teringat akan hewan2 peliharaan gue...

it might sounds funny, tapi bisa juga sadis
well, im a pet lover
gue cinta segala jenis pet,
dari anjing, kucing, kelinci, hamster, burung, etc

mostly udah pernah gue pelihara,
dan masing2 has their own stories...


1) kelinci



wkt itu gue msh kecil bgt, sekitar 5 th, gue emng udh punya insting liar, jadi mama ngijinin gue pelihara binatang. tadinya sih mau anjing, tapi lebih susah diurus katanya. akhirnya, pilihan jatuh ke kelinci.

iiih, lucu bgt! tp seinget gue, dulu gw suka jahat saking gemesnya. i always loved to tarik2 their ears. trus suka gue kejar2 (kt mama). and so, they died gara2 stress. hikshiks. sedih banget ya. :(


2) burung gatau namanya


burungnya kecil banget tapi lucu and i had a pair. tiap pagi, mereka suka cicitcuit di depan teras. hadduuuh, rasanya pagi jadi semakin berwarna deh. sayangnya, hidup mrk ga panjang.

cuma seminggu!
kenapa? itu semua gara2 gue careless...


jadi suatu sore, hujan turun (kyk lagi cerita apa aja...) terus, gue lupa pindahin tu burungnya. yaahh, kehujanan deh! krn mrk burung kecil, jd gak bisa survive, n mati in the next morning. hikshiks. pagiku jadi hitamputih lagi deh.


3) hamster


oke, hamster adalah hewan terbanyak yg pernah gue pelihara. i had like, 20 pairs. repeat : PAIRS! jadi kalo ditotal, around 40 an gitu! bayangin gak sih banyaknya kyk apa? tapi, semuanya itu gak dibeli sekaligus. sekali beli ya 2 biji ato 3 biji, tapi mati semua, dan alesannya ada macem2;

1. dikeluarin di teras, masuk pipa air gt, trs ngilang deh tau kemana

2. gue suruh lari dngn mndorong pantatnya

3. ngabur dari kandang gara2 gue lupa kunci pintunya

4. (ini yg paling sadis) gue ajak main piano trs, jatoh! gue shock gt ngliatnya, tp dgn begonya gue cuma bs ngeliatin doang. besoknya, ditemukan kaku di kandang, dan dgn keadaan kritis, yaitu; kakinya hampir copot dari badannya (awch...)

5. pernah suatu hr, ada ibu hamster ngelahirin anaknya, tapi, ibunya mati gt sedangkan bayinya masih kecil2 gt. tau dong lo bayi hamster? kecil2 gt ga punya bulu, rada menjijikan gt. tp krn kasian, gw n nykp gw dulu ksh susu ke anak2 itu. pake sedotan aqua kecil itu. tp, ujung2nya gak berhasil. mati semua...

6. dan msh bnyk lg tp gue lupa (-.-")


4) burung hantu


dulu, sebenernya gak berniat pengen beli hewan ini. tp, papa iseng beliin soalnya kan lucu gt, orang jarang ada yg punya. tp, ni burung nakal bener! pernah kabur dr kandang, suka matokin tangan orng, trus RAKUS BGT! sehari bs makan daging berapa kalii... haiah, tekor gue.

terus mati kenapa?

gue ajak main basket... ... ...

hmm....... agak bego ya. sebenernya, gue berniat baik, biar dia ga bt gt. tapi maklum, anak kecil berpikiran sempit. eh eh, tapi main basketnya ga di dribble gt loh! i just rolled it over to mbak trus di roll lagi, dst. trus bbrp kali suka nabrak dia... gw kira dia seneng. soalnya bolanya dipelototin terus... eh, ternyata besoknya wafat -.-"


5) anjing


gue seneng bgt akhirnya bisa pelihara anjing! tp anjing gw ini nakalnya luar biasa!!! sepatu gw digigit2 lah, pup sembarangan lah, haduh, pokoknya bikin rese!

krn gw msh kecil, n g ada yg mw ngerawat, akhirnya dibuang di kuburan tanah kusir... maaf ya doggie :(


6) kura-kura


SENANGNYA! khusus hewan ini, dia bisa selamat! walaupun, setelah beli 15 biji, yg selamat cuma 1 hehehe. tapi gue seneng! at least masih ada yg bisa survive. hehe.

namanya turtule. gedenya udah segede gempalan tangan. mukanya bloon n larinya cepet bgt! trs suka gigit, tp kdg2 sk sombong. kalo dipanggil gak nengok, tp kl dikasih makanan aja...

cuma ada 1 incident yg ampir bikin gw sedih bgt. turtule sempet ilang sehari. jadi, dia gue lepas di rumah, pas udh sore-an gt mau dibalikin ke kandangnya, eh dianya ilang ga bisa dicari. ternyata, besoknya diketemuin di kamar mbak. hehehe.

turtule is my best friend forever. he/she always listen to my stories, trus nemenin kalo gw nangis. pokoknya, i love you,turtule! muuuaaaccchhh...



hehehehe, setelah baca ini, jgn pikir gue ini pembunuh binatang ato gmn ya (though it's actually true :p) gue sayang sm binatang, tp gue gatau cara ngerawatnya aja...


jd pls, jgn salah sangka ya :(


anyway, lo punya cerita jg gak ttg pet lo?
crita2 dong hehe.


pictures:
sources:
all google,
except kura-kura: my own


BYE EVERYONE!
CHEERS
*STb

7 comments :

dea said...

dasar lo... giahahaha... tp yg plg kasian si kelinci.. .gara2 stress

pelanggansetiablogmu (joshua) said...

turtule masih ada ya?

sartob, si tobing, tobbily said...

hahahaha. tp sih gw plg kasian yg hamster. kaget bgt wkt pagi2nya gue ngliat dia udh kaku. pas gue angkat, kakinya udh putus dr bdnny gt. hiks :(

sartob, si tobing, tobbily said...

hahaha iya dong josh! msh idup loh! hehehe gw seneng bgt! ntr kl main krmh gue, gue kenalin deh hehehe. oiya, gw mo pelihara anjing loh. pug! hehe

natasch said...

sumpah yg burung hantu kasian abis ahahahahah

sartob said...

Hahaha. Yaah tp mau gmn lg. Maklum msh bego ngurus hewan. Oya, btw nama burung hantu nya baby bolang alias bocah petualang. Haha imuut kan? Haha

XnortronX said...

buset dah sadis bener wkwk