badge

Thursday, June 18, 2009

hana yori dango (dkk)

hana yori dango;

semuanya berawal dari komik yg dibikin YOKO KAMIO.
dan katanya, komik ini tuh the best-selling shōjo manga in Japan of all time
(54 million copies in 2005)
gokil ga tuh? hihi. four thumbs up deh buat yoko :)

saking okenya nih komik,
sampe dibikin bnyk versinya.
japan, taiwan, n korea.

yg baru gue tonton sih taiwan. korea versionnya lg ongoing haha. japan... yah, liat nanti lah :p

dan, menurut gue, versi taiwan nya tuh yg paling nge-booming lah.
;usually known as METEOR GARDEN
kayaknya kalu udah denger tuh judul, langsung familiar sama
"tao ming se"
haha. karena dulu suka ditayangin di tipi,
pake dubbing indonesia yg ancur punya,
orang2 jd suka manggil
"tao ming se! hua ce lei!(malah kdg2 hua ce lek; astaga, keselek aja sekalian :p) san cai!"
trs sopo lg ya namanya? haha lupa gw
pokoknya smua nama cina mreka jadi kesrempet gara2 pada salah sebut
hahaha jadi kasian gue


masih seputar meteor garden.
menurut gue meteor garden itu fenomenal.
filmnya bs bikin ibu2 rt, mbak2, sampe supir2 pun sgala bisa nongkrong di tipi nungguin tu acara muncul.
gw sih salut bgt sama yg bkin filmnya
karena, wkt pertama kali dibikin, filmnya msh baru gt, maksud gue, idenya masih fresh jd ga plagiat gt.
terus, film itu bs bikin smua org jatuh cinta sama F4 (baca:ef se) dalam sekejap.
haha emg ganteng2 sih.
but, not really my type :p
(cih, sekarang gayanya kek gitu, coba dulu... beh, ampun2 deh fansnya hua ze lei. haha)


compare to BOYS BEFORE FLOWERS,
the korean version,
yah, ada minus plus nya lah.

bagi gue, BFF:

1. lebih bertele2 dan adegan goo joon pyo (aka: dao ming si or domyoji tsukasa) n geum jan di (aka: shan cai or makino tsukushi) kurang greget gmn gt haha.
2. lebih modern, sport nya kyk lebih variatif. trs, yah, lebih keren lah haha
3. F4 nya lebih ganteng2. kalo versi korea nya gw blg, 4-4nya ganteng tp kalo di mg, gw cuma suka jerry yan (dao ming si) n vic zhou (hua ze lei) haha.

well, tapi, yah sbenernya smuanya keren lah :) haha


METEOR GARDEN VS BOYS BEFORE FLOWERS


CASTS

METEOR GARDEN (mukanya masih jadul smua :p)


BOYS BEFORE FLOWES


F4

MG


BBF


Tsukushi Makino

MG


BBF


Domyouji Tsukasa


MG


BBF
(mirip bgt ga sih sama yg MG? apa cuma perasaan gue doang? apalagi his first photo. omg, they look like twins)


Hanazawa Rui

MG


BBF


Nishikado Sōjirō

MG


BBF


Mimasaka Akira

MG


BBF


dan kalo semua digabung, ya kira2 jadi begini:


(tapi yg ini ada versi jepang nya. ya Tuhan, mukanya... jadul bgt! ga heran pada ga suka versi japan nya :p)


*pictures: i googled, ppl*
* info: wikipedia*


haha, aduh capek ah.
alright then,
BYE
N CHEERS
*STb

No comments :